Pasticceria Marisa | Lucca
15828
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15828,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,columns-3,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Lucca

Dapprima la scuola alberghiera poi l’esperienza in grandi locali come “Il Cala di Volpe” in Costa Smeralda, ”Excelsior” di Firenze, ”Villa Sassi” Torino, ecc. Poi arriva la grande passione: la PASTICCERIA.

Nel 1997, comincia cosi una serie di varie esperienze presso grandi case sia in Italia che all’estero tra cui: Francisco Torreblanca, Maison Baud, Le Calandre, Pasticceria Biasetto, ecc. . Nel frattempo partecipa a vari corsi e concorsi del settore tra cui due piazzamenti di rilievo in Francia un terzo e un secondo posto in concorsi dessert da ristorazione.

Segue corsi di aggiornamento con i più importanti pasticceri italiani ed europei. Insegna come Tecnico Esperto Esterno alla Scuola Alberghiera G.Maffioli di Castelfranco Veneto, tecnico per varie aziende del settore dolciario.

Nel 2013 partecipa alla competizione internazionale “Coupe du Monde de la Patisserie” che si svolge a Lione (Francia), conquistando la Medaglia di Bronzo con il prestigioso terzo posto della squadra italiana. Lucca, per la prova contro le selezioni delle numerose Nazioni presenti, si occupa della disciplina della scultura in ghiaccio e si confronta sul dessert al piatto e la torta gelato.

20150805_092136[1]